Загрузка...

Есть ли у демона душа?

автор
samie
Опубликовано: 2014-06-30
Блог: Из жизни
0
Есть ли у демона душа?Всё, что помнила Таня, - это яркий свет автомобильных фар, резкий удар, сильная моментальная боль и люди в белых халатах. Над ней постоянно суетились врачи с хирургическими инструментами, открывались и закрывались двери. Родители просили пустить их, но им заходить запрещалось.
В какой-то момент суета вокруг неё прекратилась, и Таня почувствовала, что может подняться. Она встала, оттолкнувшись от койки подобно пушинке. И в её глазах застыл ужас. Койка не осталась пуста. Там лежала она же, с застывшим взглядом и без какого-либо движения. Мёртвая.
Татьяна не могла понять, что происходит. Больничная комната исчезла. Она вышла в сад, где на трёхколёсном велосипеде каталась ещё маленькой, и увидела себя в том возрасте и маму, намного моложе и счастливее. Приятные и тёплые воспоминания заполнили её сердце. Сад сменился школой. Вот Таня получает хорошую отметку, и чувствует эмоции – не свои, а учительницы, гордящейся способной ученицей. Вот она уже целуется с парнем, с Димой, а затем бросает его, перестаёт любить из-за школьного красавца Саши. Откуда эта боль? Тогда она её не чувствовала. Такая сумасшедшая боль, не после автомобильной аварии. Дима плачет – теперь и сердце Тани так же болит. Нет… Как она могла так поступить? Сожаление пронизывает душу. Теперь колледж. Взрослая девушка гневно спорит с преподавательницей, жалеет о своём поступлении. Сумасшедшая боль вторгается в душу. Она ощущает неприятный осадок в душе преподавательницы, которая всегда уважала студентов, не занижала оценок, не брала взяток и считалась с мнениями других. Зачем было спорить с такой хорошей женщиной? Таня чувствует, как мама смотрит на неё, с короткими волосами, многочисленными пирсингами, татуировками и рваными колготками, и слышит её мысли ‘’Господи, что ты с собой сделала… Ты же была нормальным человеком’’.
Каждая тёплая эмоция возвращается в тройном размере, каждая обида и боль возвращается в три раза сильней.
Как в кино, в голове пролетает множество психоделических картин, среди которых различаются жизненные эпизоды. Каждый день и каждая ночь проходят вновь. Таня видит себя со стороны, так, как ей не покажет ни одно зеркало. Она мечтает вернуть свою жизнь. Эти не имеющие значения клубы, дискотеки, кинотеатры, воровство у родителей и случайных прохожих, бесконтрольный секс со всеми красавчиками с такой же пустой душой. Ах если бы можно было всё вернуть! Прожить жизнь с начала.
Не в силах побороть насильственно возникающие картины прошлого, Таня кричала и рвала одежду на груди – фантом той одежды, которую завтра сожгут в печи морга. Мёртвое сердце чувствовало в сто раз больше, нежели живое. Оно вырывалось из груди и доставляло нескончаемые жгучие мучения душе. Все эти пирсинги и татуировки – лишь внешняя оболочка на момент бытия там, на земле. Не важно, какие у тебя волосы – короткие или длинные, здесь это уже не имеет значения. Ты так ничтожна, ты проявляешь жалость к себе. Теперь Таня понимала всё это.
Комментарии (21)
0 2014-06-30 23:46

samie
Время подходило к моменту, когда Таня выходила из спортклуба. Девушка в зелёной футболке пьёт алкогольный напиток, семейная пара целуется на улице, у метро – старик со стаканчиком для денег. ‘’Попрошайка’’ – кричит Таня и чувствует осуждение нескольких тогда промолчавших глаз. Ещё мгновение перед неосторожным переходом улицы – и сквозь визг тормозов в её голову вливаются сильные, беспокойные эмоции водителя. Он сожалеет о том, что сделал – наверняка, в тот миг он оценил жизнь девушки дороже, чем она смогла оценить за всю жизнь. Роковая случайность.
Воспоминания исчезли. Никаких чувств. Никаких очертаний ни больницы, ни морга, ни кладбища. Таня могла предположить, что находится в чёрной, туманной комнате, но вместо твёрдого пола ощущала вязкую, неприятную слизь под ногами. Сверху что-то свисало, как высоко оно находилось, сложно было сказать, но это капало вниз такой же слизью. Душа Тани начинала осторожно двигаться. Босые ноги не ощущали ни холода, ни чего-то неприятного, будто скользкий путь и должен находиться внизу, будто это обычная комната. Но нет здесь ни выключателя, ни стен. Серый туман. Неистовый крик где-то позади. Или спереди? Повсюду, словно это концерт с замечательной акустикой. С собой нет ни фонаря, ни телефона с функцией подсветки, ни зажигалки – темно.
Темнота день, темнота второй день. Никаких чувств и эмоций, всего того, что так дорого при жизни. Всё обесценилось, больше ничего нет. Материального нет совсем, а духовного так мало, что хочется зарыдать и уткнуться носом в подушку. Но ничего из этого почувствовать нельзя – ни слёз, катящихся из глаз, ни мягкой поверхности взбитой подушки.
Прошёл ли третий день или уже вся вечность прошла? Сложно сказать. Ведь любое время здесь расплавляется, словно завуалированные под него часы с картины Сальвадора Дали. Пустынно, холодно и мерзко, но ничего этого не чувствуют органы осязания, вся концентрация этих ощущений происходит в душе.
Таня видит красный пар слева, идёт на него.
-Бу-у! – слышится где-то совсем недалеко.
Зловещий смех доносится с другой стороны. В темноте мелькают глаза, белые и неприятные. Всё ближе и ближе красный человек. Это чистилище или ад? Или что-то, что не откроется простому землянину до попадания сюда, о чём не скажет ни одна Библия? Таня не боится, она хочет закричать, но не может. Хочет спросить, но губы будто склеились. Замычать или издать какие-либо звуки тоже нельзя.
0 2014-06-30 23:46

samie
Зловещий хохот раздался совсем близко, заставив вздрогнуть. И что-то пролетело перед самым носом девушки, крупное, как лесное животное или человек. Краснокожий подошёл ближе к девушке и осмотрел её с ног до головы.
Кто это, если не демон? На голове два проклюнувшихся маленьких красных рога, волос нет. Руки худые, анорексичные. Чёрная накидка – и больше ничего. Ты не знаешь, что он сделает с тобой через минуту, но сейчас он просто стоит, не знаешь, нападёт ли на тебя лежащая рядом с ним свинья. Уродливее и жирнее этой громадной хрюши нет ничего. Не хрюкает, не сопит, лишь водит носом – поняла, что здесь она не одна.
Демон улыбается, хитро-хитро. Ходит вокруг да около и осматривает Таню. Кладёт руку-лапу ей на плечо. Рука такая же вязкая и липкая, как та поверхность, которая под ногами. Страшные мучения, связанные не с физической оболочкой, а с мыслями, истязают душу. Тане вновь приходится вспоминать свою жизнь и в частности встречу и дружбу с Даной.
Дана и Таня увлекались мистикой. Но Таня лишь наблюдала за мистическими явлениями и смотрела страшные фильмы, в то время как Дана заключила сделку с демоном. Она пожелала быть богатой и с тех пор ей очень легко давались деньги. Дана занималась любимым делом, но могла и вовсе не работать – таинственным образом она получала подарки от чужих людей только за то, что она красивая, в магазине давали больше сдачи, в супермаркетах забывали посчитать один продукт, все пропавшие кошельки находила она, самая ничтожная в мире работа для неё была высокооплачиваемая, а в офисе она могла разгадывать кроссворды, и платили сумасшедшие деньги за один кофе, разносимый по кабинетам. Цена за это – душа и вечное рабство в облике палача.
Демон схватил Таню за руку, и ей стало страшно. А ещё страшнее от того, что кожа рук не может этого почувствовать, но мозг, анализируя жизнь, посылает сигнал, что это ужасно, безысходно и хотелось бы одёрнуть руку.
Существо проводит свободной рукой по серому туману, и тот рассеивается. Ничем не пахнет, нет звуков. Ни вулкана с лавиной, ни огненных рек, ни адских растений, ни стонов мучеников, ни чёрной земли. Пустота. Не знаешь, где находишься, где идёшь, куда тебя поместят и на сколько. Ты здесь себе не хозяин. Существо вновь оскаливается и пристально смотрит на Таню. Глаза… ужасно болят глаза. Первое из физических чувств, которое внезапно исчезло. Какая же мука чувствовать только душой, не иметь тела! Это самое худшее, что могла придумать Вселенная.
Дана… Она стоит рядом с поросшим мхом пнём, в её руках топор. Взгляд опущен и задумчив.
- Дана… - Таня обретает способность говорить, но тут же и она исчезает. Больше ни одного слова девушка сказать не может.
0 2014-07-01 00:20

samie
- Ты говоришь то, что я хочу. Ты подчиняешься, - тихий, наполненный скрытой злостью голос демона звучит в ушах девушки.
Таня вырывается из лап демона и подбегает к Дане, пытается обнять её, но руки ватные. Никак не обхватить тонкую шею, не пройтись по осиной талии, не заправить опустившийся чёрный локон за ухо. Такой пустой взгляд… Лучше бы он выражал боль и ненависть, чем унылость и отторжение.
- Клади голову, - командует голос.
Голос другого демона, более грозный.
- Я всего-то низший исполнитель, - хихикает краснокожий. – Это тебе. Хи-хи-хи.
- Постойте. Я хочу пообщаться с Даной, - голос вновь вернулся, наверняка, ненадолго. Голосовые связки вместе с горлом и всем телом давно опущены в гроб.
- Она не узнает тебя.
‘’Дана… Родная подруга. Посмотри же на меня, ну посмотри’’ – звучит в мыслях. Но ничего не происходит, всё тот же отсутствующий взгляд. ‘’Дана… О господи… Мама, Дима… простите меня все. Дедушка, ты не попрошайка, тебе тяжело живётся, и ты еле можешь прокормить себя. Прости меня. Водитель… Прости за то, что вела себя неосторожно на дороге, ты ни в чём не виноват. Хорошо, что ты меня сбил. Я бы осталась такой же тварью’’ Страх прошёл, наступил момент раскаяния.
Ничего уже не вернуть. Можно было крепче любить родителей, уважать старших, не бросать Диму и выйти за него замуж, не заниматься любовью со всеми подряд, дать жизнь новому человеку, отговорить Дану от сделки с демоном. Если бы да кабы на ёлке выросли грибы.
- Как грустно осознавать бестолковость земного бытия уже здесь, - делано разочарованно говорит краснокожий. Он толкает Таню на холодный пень, а Дана закрепляет её голову.
‘’Дана… Нет. Я люблю тебя! Милая подруга…’’
Свист замахивающегося топора, Дана уверенно и без всяких чувств рассекает воздух и…
- Стой! – кричит ей низший демон.
Топор замирает в миллиметре от Таниной шеи.
- Проклятая алчная, узнай друга своего, как он узнал тебя!
- Т-таня… - на короткий миг губы Даны шепчут имя подруги, глаза становятся мокрыми. Затем её фигура замирает в том же вечном неизменном положении, а о том, что кукольные пустые глаза были живыми, напоминает только стекающая по щеке слеза.
Краснокожий смотрит наверх и проводит руками и пальцами похожие на сурдоперевод движения, наконец смиренно закрывает глаза, кипит гневом, но всё же беспристрастно сообщает:
- Тебе дали второй шанс. Исчезни сию секунду.
В гневе он приподнимает рычаг, освобождает голову Тани, тянет её за руку и проводит ладонью вдоль лица.
Всё, что помнила Таня, - это слизистую, неприятную руку.
Где она и где была до этого?
Что? Кто такие мама и папа? А? ‘’Ути моя маленькая племяшка, пойдём гулять’’
Двухлетняя Аня играет в пасочки с соседскими ребятами чуть постарше – ей два, им по три. Она не помнит своей прошлой жизни, она не помнит яркого света автомобильных фар, резкого удара, сильную моментальную боль и людей в белых халатах.
0 2014-07-01 05:45

ajana
не поняла,а что дальше то?
0 2014-07-01 14:16

dmitrij
Так написать могла только девушка
0 2014-07-01 15:46

lesli
слишком романтично и рассудительно? можно и про разорванные кишки, но меня потянуло на более философскую тему
0 2014-07-01 15:46

dmitrij
ну да просто парню не прийдет такое в голову, даже если напрячься
0 2014-07-01 15:47

lesli
дальше Тане был дан второй шанс и в теле нового человека- Ани - она должна исправить ошибки прошлой жизни
0 2014-07-02 00:29
0 2014-07-02 08:01

dmitrij
Я видел эту Аню.... Стало еще хуже чем было
0 2014-07-02 11:14

aleksej
Филосовская тема...гхм,как по мне,так никакого ада и рая нет..если в момент смерти мозг отключается,то возникнет своеобразное "ничто"...впринципе,даже если душа человека(в существовании которой я не уверенпокинет тело,то она лишена возможных органов чувств.итог-вечное бездействие...хотя,если человечество изобретёт способы воскрешения или поклеточного восстановления...я себя убью.ради того великого осознания...мб,я
смогу понять смысл жизни,ибо он,возможно в подготовке к смерти,к выходу в иное состояние бытия.
0 2014-07-02 11:25

aleksej
Которое,собсна является ничем
0 2014-07-02 13:00

aleksej
Тобишь,никогда
0 2014-07-02 16:53

aleksej
Ибо у времени нет конца...и кстати,про время.что принято назвать началом времён?большой взрыв,создавший вселенную.по сути,до этой вселенной было нечто...ОГРОМНОЕ,что взорвалось,образовав всё,что есть...вообще всё.и так образовалась жизнь...и мы-часть такого же процесса .только меньших масштабов.
А если смысл жизни-основать другую жизнь,то это будет длиться вечно и,по сути бессмысленно..конец мысли
P.s. не пытайтесь уловить суть этого текста.её нет,мне просто было нечего делать в 7 утра
0 2014-07-02 20:02

aleksej
Хотя нет..суть-смысла жизни нет.
0 2014-07-02 20:40

lesli
А я попыталась уловить суть. Надо было предупреждение смотреть сразу. Спорить не хочется, но знаю и считаю по-другому. Тут просто такая тема, что спорить и незачем, только высказаться и послушать чужое мнение. Подтверждений то ничему нет.
0 2014-07-03 12:13

aleksej
подтверждения есть,но они либо слишком косвенные,либо основаны на "я пока спал,бога видел..ЗНАЧИТ ОН ЕСЬ"...поэтому да
0 2014-07-03 14:19

aleksej
А еще веселят люди,по мнению которых атеисты обязаны уважать чужую веру.это же идиотизм.те,кто не верит в бога..должны уважать тех,кто в него верит,да ещё и самого бога?
0 2014-07-03 15:13

aleksej
Это вообще не в тему,но надоело уже..
0 2014-07-03 15:20

lesli
Атеистам лучше не трогать верующих, а верующим - атеистов. Потому что это две войны...

Нет ничего плохого, если у человека добрая вера, вера в сердце, а не в здании с крестиком, если он не фанатик, который побежит отдавать деньги от квартиры и машины церкви, а церковь будет грабить, он не будет ущемлять свои права, соблюдая посты и все-все правила, заповеди - так и счастливым то не будешь, запрещая себе всё. Запрещать надо в меру. ''Не убей'', ''не кради'' - вполне нормально и хорошо не совершать таких действий. И вера в сердце отличается от зомбического хождения в церковь, потому что так ''надо''. Нужно не забывать про здравый смысл!

Да, молодой человек, нужно уважать чужую веру! Но поймите - уважать как чужое мнение. Человек так считает, это ему нравится, какая-то часть жизни - пусть так и будет. Другое дело, если верующий вас трогает и НАВЯЗЫВАЕТ свою веру, мол ты должен быть таким же, как я - тогда посылай. Никто ничего не должен.
0 2014-07-03 23:47

olga
Это самая гнетущая тема во все времена
Добавить комментарий