Загрузка...

ВЕЧНЫЙ ЗОВ. МЕЛОДИЯ НАЧАЛА ФИЛЬМА На сопках Манчжурии вальс Русско-Японской войны - песни фильма вечный зов

Вы сейчас просматриваете страницу с песней На сопках Манчжурии вальс Русско-Японской войны - ВЕЧНЫЙ ЗОВ. МЕЛОДИЯ НАЧАЛА ФИЛЬМА mp3 - скачать и слушать онлайн, текст песни и смотреть клип онлайн без регистрации и смс

Исполнитель: ВЕЧНЫЙ ЗОВ. МЕЛОДИЯ НАЧАЛА ФИЛЬМА

Название: На сопках Манчжурии (вальс Русско-Японской войны)

Продолжительность песни: 02:15

Добавлен: 2016-11-10

Слушали: 298


Скачать


Ещё песни ВЕЧНЫЙ ЗОВ. МЕЛОДИЯ НАЧАЛА ФИЛЬМА
Текст песни:

В феврале 1905 года Мокшанский пехотный полк в тяжелейших боях между Мукденом и Ляояном попал в японское окружение. Был убит командир полка. И когда силы оборонявшихся были на исходе и закончились боеприпасы, в тылу полка вдруг заиграл оркестр, возглавляемый Ильёй Алексеевичем Шатровым (уроженец с. Землянск Воронежской губернии). Офицеры надели парадную форму и все награды. Японцы уже с вечера знали, что у русских нет боеприпасов, и готовились принимать пленных. Приехал на позиции и японский командующий.
Ранним утром, при первых лучах солнца была отдана уникальная за всю историю русской армии команда: "Знамя полка вперёд! Оркестр под знамя!".
И, выйдя перед знаменем, офицер скомандовал: "Полк! Примкнуть штыки. Побатальонно, тремя колонами, офицеры вперед. Шагом марш!"
Когда перед японскими позициями на расстоянии выстрела взмыло полковое знамя, впереди которого шёл, сверкая наградами, с обнажённой шашкой командир, а за ним появился оркестр и грянул марш, японский генерал приказал не стрелять. Японцы заворожено смотрели, как по полю размеренным шагом под звуки оркестра двигались им навстречу три небольших колоны, возглавляемые офицерами в парадной форме. Солдаты шли с ружьями наперевес, стараясь держать ногу и строй, штыки поблескивали на солнце.
Японский генерал велел своим войскам расступиться, пропуская русских, приказал своим офицерам построиться, и отдал честь знамени.
Полк с большими потерями вышел из окружения. В живых осталось всего 7 музыкантов.

Видео клип War 1904-1905 Russo - Japanese _Вальс На сопках Манжурии(Амурские в.)
Добавить комментарий