Загрузка...

Ярманка город Турочак, республика Алтай Весна красна - песня весна-красна текст

Вы сейчас просматриваете страницу с песней Весна красна - Ярманка город Турочак, республика Алтай mp3 - скачать и слушать онлайн, текст песни и смотреть клип онлайн без регистрации и смс

Исполнитель: Ярманка (город Турочак, республика Алтай)

Название: Весна красна

Продолжительность песни: 03:30

Добавлен: 2017-04-17

Слушали: 403



Скачать


Ещё песни Ярманка (город Турочак, республика Алтай)
Текст песни:

Фольклорный ансамбль "Ярманка"

Образован в 1989 году.
Руководитель Марина Вялкова.
Марина и Василий Вялковы, выпускники Барнаульского музыкального училища, еще будучи участниками фольклорного ансамбля "Песнохорки" под руководством Ольги Абрамовой, в 1989 г. образовали свой коллектив "Ярманка". В 1990 г. вместе со своим сподвижником Александром Лободой мы переехали жить в Турочак. Но и в размеренной сельской жизни нас не покидал огонь энтузиазма. Мы организовали не только "Ярманку", но и детскую студию "Ярманочка", тем самым приобщая сельских детей к народной культуре, воспитывая в них любовь и уважение к русской песне, обрядам и традициям своего народа.

Основные цели и задачи ансамбля - сохранение и возрождение песенной культуры, традиций и обрядов русских старообрядцев на Алтае. Уже десять лет проводится в Турочаке фестиваль, ставший праздником для всех любителей и ценителей фольклора Сибири. "Купальская ночь" в последние годы стала собирать на своей поляне уже не сотни, а тысячи гостей со всех краев западной Сибири. Возрождение русских языческих обычаев и обрядов - все это воплощено в "Ярманке". "Очень уж хочется сделать жизнь ярче, насыщеннее, отмечать праздники так, как умели это делать наши мудрые предки - с душевным, широким русским размахом!" - говорим мы всем, кто еще не совсем понимает, зачем мы все это делаем. И как-то уж само собой все яснее вырисовывается давняя наша мечта - воплотить в жизнь проект "Русское подворье", куда вошли бы и показ песенно-танцевальной русской культуры, и всего исконно русского народного быта в его истинной природной красе.

Добавить комментарий