Загрузка...

Чарочка город Ярославль Верила, верила, верю - скачать текст песни Верила верю

Вы сейчас просматриваете страницу с песней Верила, верила, верю - Чарочка город Ярославль mp3 - скачать и слушать онлайн, текст песни и смотреть клип онлайн без регистрации и смс

Исполнитель: Чарочка (город Ярославль)

Название: Верила, верила, верю

Продолжительность песни: 04:47

Добавлен: 2016-10-30

Слушали: 245


Скачать


Ещё песни Чарочка (город Ярославль)
Текст песни:

Ансамбль Чарочка

Начиналось всё в 1998 году, в тёплый, приветливый июньский денёк! В ДК «Строитель» г.Ярославля появился младенец – молодежный ансамбль казачьей песни, а через месяц новорожденному дали имя – «ЧАРОЧКА».
Основателем и художественным руководителем коллектива стала Светлана Валентиновна Белкина (в 1993 году окончила Ярославское музыкальное училище им. Л.В. Собинова, а в 1998 году окончила Московский Государственный университет культуры по специальности «руководитель народного певческого коллектива», преподаватель по классу «дирижирование»). Специалист высокого класса, профессиональный хормейстер, владеющая теоретическими и практическими знаниями, тонко разбирающаяся в возможностях и перспективах развития исполнительского мастерства участников ансамбля. В коллективе работает и супруг Светланы Валентиновны, он же аккомпаниатор ансамбля и аранжировщик музыкальных композиций – Александр Леонидович Белкин. Судьба свела их на одном из концертов, как участников двух разных коллективов и зародившиеся отношения, а также любовь к музыке повела их в одном направлении, в направлении развития народного музыкального и певческого искусства.
В своём творчестве ансамбль «ЧАРОЧКА» использует казачий фольклор Дона, Кубани, Сибири, Урала, русские народные песни в современной стилизованной обработке и собственной аранжировке ансамбля.
Интересен и многообразен творческий путь этого самобытного коллектива. Концертные программы всегда живые, интересные, красочные, присущие только им. У «ЧАРОЧКИ» своё творческое лицо, особая, неповторимая манера исполнения. Голосовая палитра ансамбля широка и многолика. Здесь можно услышать и сольное пение, и дуэтные номера, квартеты и хорошее созвучие всего ансамбля, проявляющееся в слиянии голосового исполнительского мастерства в исконно народной традиции. Звучит народная песня из уст «ЧАРОЧКИ» и сколько в ней родного и близкого, созвучного человеческим чувствам!
Творческие поиски привели ансамбль к созданию различных форм сценической интерпретации, это синтез хорового пения, фольклорного театра и хореографии, который сопровождается звучанием народных инструментов: гармони, баяна, балалайки, различных шумовых инструментов… Репертуар «ЧАРОЧКИ» многогранен, это народное песенное и музыкальное творчество во всех его направлениях: духовный стих, плясовые, величальные, лирические, походные, патриотические, свадебные, шуточные, игровые и обрядово-календарные песни. Такие известные песни, как – «Текла речка по песку», «Ой, с Дону», «Варенька», «Чарочка», «Вьюн над водой» - давно стали любимыми и узнаваемыми у слушателей. В 2001 году с огромным успехом в Ярославле проходил спектакль по народным казачьим мотивам «Камышинская ведьма», песенную и музыкальную основу которого составил репертуар ансамбля и многие участники коллектива проявили себя, как настоящие актеры, сыгравшие главные роли в этой творческой постановке.
Сегодня невозможно представить какой-либо городской или районный праздник, юбилейное мероприятие, презентацию или концертную программу без участия ансамбля казачьей песни «ЧАРОЧКА». Много времени коллектив посвящает благотворительной концертной деятельности. Этот творческий союз всегда ждут и с удовольствием принимают в детских учреждениях, центрах соцобеспечения, воинских частях, госпиталях.
За свой небольшой, но богатый творческими изысканиями путь, коллектив казачьей песни приобрел много друзей и коллег по творчеству. В тесном союзе участники ансамбля состоят с военными институтами, со спортивными клубами и секциями г.Ярославля («Калабаха», «Владияр» и др.). Патриотизм, духовность и верность православию являются одними из составляющих целостности творческого пути ансамбля.
Особой гордостью «ЧАРОЧКИ» является тот факт, что мужской состав ансамбля состоит в реестре Войскового казачьего общества Центральное казачье войско, приняв присягу на верность Российскому казачеству и Атаману. Казаки ансамбля имеют казачьи чины, казачьи воинские билеты и имеют право носить в установленном порядке традиционную казачью форму одежды.
Руководитель ансамбля казачьей песн

Видео клип Казачий Круг — Чарочка моя (13.01.2011)
Добавить комментарий