Загрузка...

Борис Гребенщиков Пара слов о Любви - гребенщиков борис о любви

Вы сейчас просматриваете страницу с песней Пара слов о Любви - Борис Гребенщиков mp3 - скачать и слушать онлайн, текст песни и смотреть клип онлайн без регистрации и смс

Исполнитель: Борис Гребенщиков

Название: Пара слов о Любви

Продолжительность песни: 05:33

Добавлен: 2015-06-13

Слушали: 415


Скачать


Ещё песни Борис Гребенщиков
Текст песни:

Если с пристрастием всмотреться в самого себя, станет очевидно, что стремление и необходимость любить кого-либо заложена в самих наших генах; быть любимым - это хорошо, но важнее - именно любить.

И когда я говорю "любить", я не имею в виду факт удовлетворения от обладания желаемым человеком, а радость оттого, что этот человек существует. Как говорил Шри Чинмой: "Я буду любить целый мир, но контролировать только самого себя".
И это относится к любой форме любви - романтической, материнской, любви к Богу.
Любовь не берет; она дает - потому что ей нечего взять; сам факт любви уже делает человека богаче всей Вселенной - потому что именно любовь и есть первичная природа всего бытия.

Но вернемся к романтической любви. Естественно, что такое безграничное явление происходит не все время и не со всеми.
Тем же, кто в данный момент не в списке пациентов этого Круглого Стола, остается только подшучивать. Тем более, что это прекрасное безумие щедро дает поводы для иронии - ведь мы иронизируем не над любовью, а над собственным психологическим устройством, так подробно освещаемым Ясным Светом. А мы - и на самом деле - бываем трогательно смешны в своей самовлюбленности.

Как ехидничал однажды обозреватель "Нью-Йоркера" с прекрасным именем Адам Гопник: "Выбирая из двух книг, мужчины обычно выбирают "Гамлета", потому что каждый мужчина видит себя принцем, лишенным королевства.
Женщины же всегда выбирают "Алису в Стране Чудес", потому что каждая женщина видит себя как единственное разумное создание среди безумцев, которые считают себя принцами, лишенными королевства".

Или: "Мужчина обычно влюбляется в женщину, которая задает ему такие вопросы, на которые он в состоянии ответить". Или: "Невозможно неожиданно поцеловать девушку; можно просто поцеловать ее раньше, чем она думала".
Или: "Мужчины, которые относятся к женщинам, как к беспомощным и очаровательным игрушкам, заслуживают женщин, которые будут относиться к ним, как к восхитительным и учтивым ходячим банковским счетам".

Но, впрочем, как бы ни состязались остроумцы, к главной теме нашей передаче это не имеет отношения. Любовь их прощает. Потому что, как точно подметил один великий денди-естествоиспытатель: "Любовь прощает все грехи, кроме одного - греха против любви".

Видео клип Пара слов о любви
Добавить комментарий